8

Ott

iPhone 4: le recensioni degli utenti

Di iPhone 4 in questi mesi abbiamo parlato moltissimo: adesso e’ venuta l’ora di dare la parola agli utenti di questo blog!

Hai iPhone 4 e sei disponibile ad inviarcene una tua recensione?
La pubblicheremo, se ben fatta, su questo blog!

Al fine di creare una linea guida comune ecco come articolare la recensione:
1) iniziarla inserendo e completando lo schema “A
2) terminarla inserendo lo schema “B

(Schema “A“)
Settimana di produzione:
Operatore Telefonico utilizzato:
Regione e citta’ di abituale utilizzo:
Forza del campo presente nel luogo di abituale utilizzo:
Utilizzo custodia: SI/NO

Voto Ricezione: (da 1 a 10)
Voto Qualita’ Telefonate: (da 1 a 10)
Voto Durata Batteria: (da 1 a 10)
Voto Funzione Fotocamera e Videocamera: (da 1 a 10)
Voto Resistenza ad Urti e Cadute: (da 1 a 10)
Voto Navigazione Internet: (da 1 a 10)
Voto Posta Elettronica: (da 1 a 10)

(Schema “B“)
Impressioni d’uso, consigli e suggerimenti: (scrivi qua tutto quello che ti senti di dire sul tuo iPhone 4 …)

——————————————————————————————————–
Le 10 migliori recensioni saranno pubblicate, una al giorno, su questo blog.
——————————————————————————————————–

  • Luca
    8 ottobre, 2010, 10:42

    Settimana di produzione: 37
    Operatore Telefonico utilizzato: Wind
    Regione e citta’ di abituale utilizzo: Modena e prov
    Forza del campo presente nel luogo di abituale utilizzo: 5 tacche senza 3G, 4 tacche in 3G
    Utilizzo custodia: SI,più che altro se dovesse cadere…

    Voto Ricezione: 8
    Voto Qualita’ Telefonate: 9
    Voto Durata Batteria: 7
    Voto Funzione Fotocamera e Videocamera: 10
    Voto Resistenza ad Urti e Cadute: mai provato!
    Voto Navigazione Internet: 10
    Voto Posta Elettronica: 9

    Impressioni d’uso: telefono molto valido, il problema dell’antenna non c’è, telefonate perfette.
    Molto intuitivo,touchscreen preciso e veloce, molte applicazioni da scaricare e possibilità di provare le demo gratuite e se piace acquistare a prezzi decenti.
    L’unica pecca riscontrata è che se usato molto,tipo:giocarci sempre,sempre connesso a internet la batteria ne soffre parecchio e non vi durerà più di un giorno/un giorno e mezzo.

    Consigli e suggerimenti: Vi consiglio di usare il 3G,e il collegamento internet solo quando necessario risparmierete la batteria. Usare una cover,non tanto per il problema segnale (che nel mio non sussiste)ma piu che altro per proteggerlo da eventuali cadute,ricordiamoci che è fatto di vetro!!!
    Prendetevi un pomeriggio libero e conoscete il cellulare, e tutte le cose che si possono fare: è inutile averlo solo per la bellezza estetica!!!!
    Buon iphone 4!!!!

  • Marco
    8 ottobre, 2010, 12:13

    Eccomi:

    Schema “A“)
    Settimana di produzione:36
    Operatore Telefonico utilizzato:TIM
    Regione e citta’ di abituale utilizzo:LOMBARDIA-GESSATE
    Forza del campo presente nel luogo di abituale utilizzo:BUONA
    Utilizzo custodia: SI

    Voto Ricezione: 7
    Voto Qualita’ Telefonate:7
    Voto Durata Batteria: 5
    Voto Funzione Fotocamera e Videocamera: 9
    Voto Resistenza ad Urti e Cadute: NON PROVATO
    Voto Navigazione Internet: 10
    Voto Posta Elettronica: 8

    POCO PRATICO IL SISTEMA APLLE IN GENERALE,BLOCCATO PER CONTENUTI E APP,PREFERIREI UN SISTEMA PIU’ PERSONALIZZABILE SPECIALMENTE PER MUSICA E RUBRICA CONTATTI,LA RICEZIONE MI PARE UN FALSO PROBLEMA,IL PREZZO E’ SICURAMENTE LA NOTA DOLENTE!!! ERA MEGLIO UNA MEMORIA DA ALMENO 64 GB,IL MIO DA 32 E’ GIA’ PIENO

  • Super_mosk
    8 ottobre, 2010, 12:32

    Settimana di produzione: 32
    Operatore Telefonico utilizzato: Tim
    Regione e citta’ di abituale utilizzo: Bologna e prov
    Forza del campo presente nel luogo di abituale utilizzo: 3 tacche senza 3G, 1 tacche in 3G
    Utilizzo custodia: SI

    Voto Ricezione: 5
    Voto Qualita’ Telefonate: 5
    Voto Durata Batteria: 7
    Voto Funzione Fotocamera e Videocamera: 10
    Voto Resistenza ad Urti e Cadute: non so
    Voto Navigazione Internet: 10
    Voto Posta Elettronica: 9

    Impressioni d’uso: La ricezione è più scarsa di altri telefoni stessa marca. Per esempio, a casa mia il segnale e scarso. Con Iphone 4 devo uscire all’aperto altrimenti la voce salta. Con il nokia della mia ragazza chiamo senza problemi. La compagnia telefonica è la stessa.
    Riscontro anche che la qualità delle chiamate non è ottima. La voce, alcune volte, è ovattata e sento la mia rimbombare.

    Per il resto è super!!! Non è comparabile a nessun altro smartphone!!!

  • Nico
    8 ottobre, 2010, 12:47

    Schema “A”:
    Settimana di produzione:38
    Operatore Telefonico: Vodafone
    Regione e citta’ di abituale utilizzo: Veneto-Rovigo
    Forza del campo presente nel luogo di abituale utilizzo:in casa 2 tacche, fuori tutte
    Utilizzo custodia: no (spero la Apple la invii presto)
    Voto Ricezione: 7
    Voto Qualita’ Telefonate:7
    Voto Durata Batteria: 7
    Voto Funzione Fotocamera e Videocamera: 9
    Voto Resistenza ad Urti e Cadute: spero di non dover mai dare un voto
    Voto Navigazione Internet: 10
    Voto Posta Elettronica: 8

    Schema “B”:
    E’ stupendo, soprattutto il display retina…non riesco più a guardare gli schermi degli altri telefoni! Certo il prezzo è alto ma ne è valsa la pena.

  • Davide
    8 ottobre, 2010, 12:52

    Operatore Tim Messina e Prov
    Voto Ricezione: 7
    Voto Qualita’ Telefonate:7
    Voto Durata Batteria: 4
    Voto Funzione Fotocamera e Videocamera: 9
    Voto Resistenza ad Urti e Cadute: NON PROVATO
    Voto Navigazione Internet: 10
    Voto Posta Elettronica: NON PROVATO
    Nota negatova la batteria,dura un gg se sto a smanettarlo continuamente su internet.peccato.

  • Luca
    8 ottobre, 2010, 13:06

    (Schema “A“)
    Settimana di produzione: 33
    Operatore Telefonico utilizzato: Vodafone
    Regione e citta’ di abituale utilizzo: Veneto – Giacciano con Baruchella
    Forza del campo presente nel luogo di abituale utilizzo: una tacca in 3G e il
    Massimo in gprs. (col 3GS non prendevo mai 3G)
    Utilizzo custodia: SI
    Voto Ricezione: 9
    Voto Qualita’ Telefonate: 9
    Voto Durata Batteria: 7
    Voto Funzione Fotocamera e Videocamera: 9
    Voto Resistenza ad Urti e Cadute: spero di non scoprirlo mai
    Voto Navigazione Internet: una bomba!! Molto Piu del 3GS!! Velocissimo
    Voto Posta Elettronica: fatta molto bene 9
    (Schema “B“)
    Impressioni d’uso, consigli e suggerimenti: (scrivi qua tutto quello che ti senti di dire sul
    tuo iPhone 4 …)
    Innanzitutto io provengo da un iPhone 3GS 16 gb quindi già lo sapevo come era..pero appena acquistato il mio bel iPhone 4 32gb è stata rivoluzione!!! Appena lo si accende si capisce subito la classe di Apple nel suo ultimo gioiellino!! Il disegnino della
    Mela dice subito la sua infatti guardandola si può notare benissimo l’enorme quantità di pixel che ha il retina display!! E la risoluzione!!! Secondo me nessun schermo amoled arriva a tanto!! Anche perché quello che si avvicina di Piu è il Samsung wave con 290 pixel per pollice mi sembra mentre iPhone 4 arriva a 325 pixel!! Poi che dire il tuch si sa la Apple non la batte nessuno!! Nessuno!!!! Provare per credere!! La funzione giroscopio è una meraviglia!!! Giocare diventa una goduria!! Precisissimo!! Altra cosa che solo Apple e iPhone 4 hanno!!! Il resto lo già detto!! Secondo me ( e altro mezzo mondo ) iPhone 4 è di gran lunga il miglior dispositivo cellulare di tutti sia per quanto riguarda software ( provate a vedere la velocità di navigazione e di redering e
    Giochi vari tutto insieme e vedrete rispetto a tutti gli altri) sia per quanto riguarda il hardware ( materiali pregiatissimi rispetto a tutti gli altri!!.. Che dire buon iPhone 4
    A
    Tutti!! Attendiamo il 5e il 6… 7..8..:-)

  • SiMo
    8 ottobre, 2010, 14:00

    Settimana di produzione: 33
    Operatore Telefonico utilizzato: Wind
    Regione e citta’ di abituale utilizzo: Pugila, Lecce
    Forza del campo presente nel luogo di abituale utilizzo: 4 in 3G
    Utilizzo custodia: SI
    Voto Ricezione: 9
    Voto Qualita’ Telefonate: 10
    Voto Durata Batteria: 7,5
    Voto Funzione Fotocamera e Videocamera: 8,5
    Voto Resistenza ad Urti e Cadute: 6,5
    Voto Navigazione Internet: 10
    Voto Posta Elettronica: 10

    E’ un telefono semplicemente MAGNIFICO!!! Il migliore che abbia mai avuto nonostante il prezzo eccessivo e il problema del bluetooth inutilizzabile con dispositivi cellulari non apple se non fai il jailbraek, che inoltre risolve altri lati negativi i quali per me però sono trascurabili…per l’antenna non ho mai avuto problemi e le app sono incredibili!!! Rimmarò sempre fedele d’ora in poi all’apple e già penso di prendermi il mac! W APPLE!!!

  • mauro
    8 ottobre, 2010, 14:23

    Settimana di produzione:33
    Operatore Telefonico utilizzato:3
    Regione e citta’ di abituale utilizzo:sicilia-palermo
    Forza del campo presente nel luogo di abituale utilizzo:3g
    Utilizzo custodia: SI
    Voto Ricezione: 9
    Voto Qualita’ Telefonate: 10
    Voto Durata Batteria: 7
    Voto Funzione Fotocamera e Videocamera: 10
    Voto Resistenza ad Urti e Cadute: non ancora
    Voto Navigazione Internet: 9
    Voto Posta Elettronica: 9

  • raffaele
    8 ottobre, 2010, 14:59

    Settimana di produzione:30
    Operatore Telefonico utilizzato:vodafone
    Regione e citta’ di abituale utilizzo:giugliano in campania
    Forza del campo presente nel luogo di abituale utilizzo:3g
    Utilizzo custodia: no
    Voto Ricezione: 10
    Voto Qualita’ Telefonate: 10
    Voto Durata Batteria: 5
    Voto Funzione Fotocamera e Videocamera: 10
    Voto Resistenza ad Urti e Cadute: non mi e caduto ancora
    Voto Navigazione Internet: 10
    Voto Posta Elettronica: 8

  • Filippo
    8 ottobre, 2010, 15:02

    Settimana di produzione: 29
    Operatore: Tim
    Regione e città di abituale indirizzo: Marche-Ancona
    Forza del campo presente nel luogo di abituale utilizzo: Edge e 3g
    Utilizzo custodia: custiodia esterna sempre e cover qualche volta
    Voto Ricezione: 9
    Voto qualità telefonate: 9
    Voto Durata batteria: 6
    Voto funzione fotocamera e videocamera: 9
    Resistenza urti: non testato
    voto navigazione internet: 8
    voto posta elettronica : 9

  • Busi
    8 ottobre, 2010, 18:14

    Settimana di produzione:37
    Operatore Telefonico utilizzato:vodafone
    Regione e citta’ di abituale utilizzo: Provincia di brescia, Paratico, sul lago d’iseo
    Forza del campo presente nel luogo di abituale utilizzo:GPRS 5 tacche… l’UMTS purtroppa qua non c’è ancora…
    Utilizzo custodia: no
    Voto Ricezione: 8
    Voto Qualita’ Telefonate: 9
    Voto Durata Batteria: 5
    Voto Funzione Fotocamera e Videocamera: 9
    Voto Resistenza ad Urti e Cadute: non mi e caduto ancora
    Voto Navigazione Internet: 10
    Voto Posta Elettronica: 8

    direi ottimo, se non fosse per la batteria un pò scarsa…

  • Emanuele
    8 ottobre, 2010, 21:34

    Settimana di produzione: 35
    Operatore Telefonico utilizzato: H3G
    Regione e citta’ di abituale utilizzo: Lazio provincia di Viterbo
    Forza del campo presente nel luogo di abituale utilizzo: Quasi sempre su Tim 5 tacche con l H3G 2/3 Massimo 4, arrivare ad un segnale a palla è impensabile
    Utilizzo custodia: Sacchettino della puro
    Voto Ricezione: 8
    Voto Qualita’ Telefonate: 8
    Voto Durata Batteria: 7
    Voto Funzione Fotocamera e Videocamera: 10
    Voto Resistenza ad Urti e Cadute: Non vorrei provare questo brivido
    Voto Navigazione Internet: 10
    Voto Posta Elettronica: 10++++, Con altri telefoni non riesco e ho provato anche Android l’unico che mi convince è l’iphone

    (Schema “B“)

    Il telefono e le funzionalità sono le stesse dei precedenti cambia solo la velocità del processore il retina display e la fotocamera.
    A me il FaceTime non mi appassiona ( mai provato ) anche perchè non mi serve a niente lo trovo “Inutile”.
    Lo utilizzo moltissimo per le E-Mail e la navigazione in internet che sono la cosa fondamentale, e come visto sullo schema A ho dato pieni voti.
    Il jailbreak non lo trovo utile faccio le stesse cose anche con il software originale non ho tempo come molte persone di giocarci sopra.
    La batteria mi dura abbastanza ci faccio 1 giorno e 12 ore con 6 ore di utilizzo mi è capitato di fare 2 giorni e mezzo con 7 ore di utilizzo ma…non era sotto stress.
    Un pelino più grande l’avrei gradita.

  • Francesco
    8 ottobre, 2010, 21:51

    Settimana di produzione:37
    Operatore telefonico:tim
    Regione e città di utilizzo:toscana,Firenze
    forza del campo:ottima sia in edge che 3g
    utilizzo custodia:no

    voto ricezione:7
    qualità telefonate:7
    durata batteria:7
    funzione fotocamera e videocamera:9
    resistenza urti e cadute:come tutti i cellulari quando cascano
    navigazione internet:10
    posta elettronica:10

    Il terminale è ottimo sotto tutti i punti di vista,ci sono aspetti in cui eccelle e ci sono aspetti in cui altri telefoni se la cavano meglio;ho avuto in passato un nokia n95 e vari altri telefoni(il più rimpianto sicuramente un ericsson t 39,lo ricordate quello con l’antennona corta e quadrata? ah,grandissimo telefono, purtroppo perso da mia moglie tanti anni fà) La media fra la sezione telefono e la sezione multimediale è molto alta.Davvero un mondo in punta di dita.Saluti

    Francesco

  • Angel
    8 ottobre, 2010, 23:51

    Perchè tutti quelli che hanno Vodafone prendono divinamente, quasi tutti 10 rispetto a tim, per non parlare di 3!
    tutti i miei amici con Tim si lamentano soprattutto fuori città, mentre io a fianco a loro sguazzo nel web scaricando il mondo!

    Settimana di produzione: 36
    Operatore Telefonico utilizzato: Vodafone
    Regione e citta’ di abituale utilizzo: Lombardia
    Forza del campo presente nel luogo di abituale utilizzo: 4 tacche, 3g praticamente sempre.
    Utilizzo custodia: SI

    Voto Ricezione: 10
    Voto Qualita’ Telefonate: 9 perchè la voce non è del tutto naturale
    Voto Durata Batteria: 7
    Voto Funzione Fotocamera e Videocamera: 10
    Voto Resistenza ad Urti e Cadute: non lo voglio sapere
    Voto Navigazione Internet: 9
    Voto Posta Elettronica: 10

    Funziona tutto a meraviglia, mi perdo completamente quando scarico applicazioni, in totale relax sotto il Wifi di casa del mio time capsule, con il dock a fianco alla Tv spiattellata, mi collego al mac.
    Il mio Mac e l’iPhone sono in simbiosi totale, con Remote, app che potete trovare gratuitamente, faccio partire la musica in salotto da qualsiasi stanza della casa, accedendo alla mia library iTunes tutta bella ordinata, come mi piace.
    Non mi perdo una mail neanche a volerlo, forse lo uso anche troppo, ma le applicazioni da scoprire sono veramente tante, prevedo un lungo periodo di disintossicazione prima o poi!
    Uno strumento che veramente ti fa sentire nell’anno del signore 2010 !

  • capomastro
    9 ottobre, 2010, 00:14

    Settimana di produzione: 31
    Operatore Telefonico utilizzato: vofafone
    Regione e citta’ di abituale utilizzo: Busto Arsizio
    Forza del campo presente nel luogo di abituale utilizzo: tra 3 e 5 tacche
    Utilizzo custodia: Si perchè un telefono mi cade almeno 10 volte nel suo ciclo vitale…

    Voto Ricezione: 8
    Voto Qualita’ Telefonate: 9
    Voto Durata Batteria: 8
    Voto Funzione Fotocamera e Videocamera: 10
    Voto Resistenza ad Urti e Cadute: N/A per fortuna
    Voto Navigazione Internet: 10
    Voto Posta Elettronica: 8

    Questo è il mio primo Iphone , dopo 14 anni di Nokia.
    L’impatto dovuto al cambiamento è devastante, un altro pianeta.
    Il telefono risponde sempre benissimo, è velocissimo, dotatop di una fluidità impressionante, direi al top (anni di nokia ma di cellulari ne ho provati parecchi). Lo sto utilizzando da agosto e non mi si è mai impallato una volta, nè ha dato segni di rallentamento , benchè io non stia a doppio cliccare tutto il tempo per chiudere le applicazioni. Smanettarci è sempre appagante, anche per gli occhi.
    Benchè il device non sia perfetto ,e abbia quelle manacanze che ormai anche i muri ripetono a pappagallo quando si pronuncia Iphone, mancanze che ho sempre creduto inaccettabili, basta utilizzarlo per qualche giorno per restarne affascinati e per dimenticare tutte le pecche che può avere…..e quelle che invece non esistono

  • Sim
    9 ottobre, 2010, 13:17

    Settimana di produzione: 28
    Operatore Telefonico utilizzato: Vodafone
    Regione e citta’ di abituale utilizzo: Emilia Romagna Reggio Emilia
    Forza del campo presente nel luogo di abituale utilizzo: Sempre 4 o 5 tacche
    Utilizzo custodia: Ogni tanto uso il bumper
    Voto Ricezione: 8
    Voto Qualita’ Telefonate: 10
    Voto Durata Batteria: 9
    Voto Funzione Fotocamera e Videocamera: 9
    Voto Resistenza ad Urti e Cadute: 7
    Voto Navigazione Internet: 10
    Voto Posta Elettronica: 10

    Il telefono è perfetto l’unica cosa è che mi è già caduto 3 volte da una altezza di circa poco meno di un metro di cui una senza custodia e grazie a dio non si è fatto niente, però non mi sembra un cellulare molto resistente… Poi il Bumper è utile per il problema antenna, ma come protezione alle cadute non è il massimo perchè se cade di faccia o di retro il vetro puo rompersi comunque… Non capisco perchè l’hanno fatto tutto in vetro, è bellissimo ma troppo delicato. Comunque è fantastico per navigare su internet è perfetto, i giochi sono fantastici e il display è spettacolare..

  • albertotricolore
    11 dicembre, 2010, 09:29

    comprato questa settimana presso l’apple store di BG….( sono uno di quei ritardatari che aspettava il bianco ma si è stancato) telefono senza nessun apparente problema 🙂

  • Franci
    14 marzo, 2011, 18:36

    Settimana di produzione: 49
    Operatore Telefonico utilizzato: Vodafone
    Regione e citta’ di abituale utilizzo: Lombardia, Brescia
    Forza del campo presente nel luogo di abituale utilizzo: casa 5/5, Esterno: 5/5
    Utilizzo custodia: bumper
    Voto Ricezione: 8/9
    Voto Qualita’ Telefonate: 9 1/2
    Voto Durata Batteria: 7 1/2
    Voto Funzione Fotocamera e Videocamera: 9 1/2
    Voto Resistenza ad Urti e Cadute: 6-
    Voto Navigazione Internet: 8 1/2
    Voto Posta Elettronica: 9

    Soldi spesi benissimo per l’ acquisto di questo telefono ma è davvero molto delicato, usato con custodia (che ricopre anche la facciata posteriore) e ho trovato un graffio in alto vicino alla fotocamera.
    Caduto una volta all’ altezza di 80 cm e non si è fatto nulla.
    Retina Display assolutamente incomparabile ad altri telefoni, visione perfetta di qualsiasi immagine.

Scrivi un commento